Share Next Entry
Путешествие с новым навигатором :)
wind
beeinsure

фото Nuvi 215W


Купила я как-то GPS навигатор Garmin Nuvi 205 И с удовольствием про него расскажу. :)
Купила я его совсем не просто так, а для совершенно определённой цели. Чтобы было понятно - я за рулём к тому времени была около года, из которых моя чудо-машина пол года (не подряд) чинилась. Да, я счастливая владелица уже 12-ти летней "пятёрки", и совсем не BMW, как Вы уже, наверное догадались. :) Итак, передо мной стояла вполне конкретная задача - доехать из Москвы в деревню Неприе, что на берегу Селигера (Тверская область), что при указанных выше обстоятельствах, согласитесь довольно непросто и рискованно. За свои полгода за рулём, наездила достаточно, но дальше ближайшего Подмосковья (15-20 км от Москвы) не выбиралась, а тут Тверская область! 7 часов езды по трасе неизвестно куда. То есть, конечно, известно, за неделю до этого меня туда отвезли добрые люди на машине, правда не такой старой и не такой российской, но я решила, что и моя ласточка так сможет. :) Потому что в Селигер я просто влюбилась и не могла себе позволить ждать милости от природы, что такое же озеро разольётся в Москве (не дай бог), или подарка судьбы в виде доброго человека, готового в пятницу вечером "подбросить" меня до Селигера, а потом обратно в Москву отвезти, ха-ха-ха!!! :)
Решение принято, еду! Взглянула на своё жестяное чудо инженерной мысли советстких конструкторов и ужаснулась своей решительности. :) Но, собрав волю в кулак, села прорабатывать маршрут... Мда... Топографический критинизм дал о себе знать в самый неподходящий момент и поездка перестала сиять в моём сознании столь уж радостным светом, потому как строчки из АйБолита, выплывшие из детских воспоминаний "О, если я недойду, Если в пути пропаду, Что станется с ними, с  больными, С моими зверями лесными?" , породили в душе почти такой же первобытный детский страх, потому что с высоты прожитых лет, я прекрасно понимала, что никакие орлы с соседних скал не кинутся меня спасать (кстати, я была не права, гы-гы-гы, потом расскажу:))))
Больше всего меня пугала мысль именно заблудиться, ибо застрять фиг знает где на очень не надёжной машине посреди трассы часа эдак в три ночи мне совершенно не улыбалось, здесь ещё учитывается мой пол, возраст и внешность, над которой природа очень постаралась, за что ей спасибо, в общем небезопасно одной посреди ночи на дороге. :)
Полезла я в инет за спасением в виде магической говорящей коробочки, спасающей вот таких "блондинок за рулём". И что же Вы думаете, боже мой, какой выбор! От просто "маршрутоукладчика без понтов" до "мегадевайса", который после непродолжительной тренировки, я просто уверена, Вам ещё и кофе сварит, тапочки принесёт и хвост отрастит, чтобы им Вам вилять. Ну и разброс цен соответствующий...
Во, блин! Да ну его нафиг, этот Селигер! Здесь же чёрт ногу сломит, всё еду на Клязьминское водохранилище и мокну в цветущей ароматной водичке... Брррр, гадость!
Звоню, приятелю, а он весь такой крутой, всё про девайсы знает, у самого два или три навигатора. Говорю, мне надо тупо доехать до Осташкова, дальше сама знаю, чего мне надо? На что мне было сказано, да откуда я знаю, я взял самый дорогой, не жалуюсь, там всё есть, бери тоже Nuvi, не прогадаешь, мой чёт около 35 т.р. стоит, но ты не бойся, есть дешевле.
О_о СКОКА - СКОКА?!?! О_о
Э, я ж не на луну собралась. Да за такие деньги я точильный круг зубами остановлю! Но всё равно полезла искать, любопытно же! И о чудо! Есть чудесные маленькие "говорящие телевизоры, которые везде знают дорогу" (так мой сын называет навигаторы), правда не варят кофе, не показывают "ваши любимые DVD-фильмы", не меняют голоса и вообще, они просто тупо выполняют поставленную задачу - строют Вам маршрут. И вот моему взору открылась страница Вашего магазина с большой красивой надписью, вселяющей слабую надежду на то, что поедка на Селигер всё же состоится:
GPS навигатор Garmin Nuvi 205  3200 руб. (или около того, забыла, уж извините:))
Позвонила, заказала. Жду.
Привозит милейший курьер, который, по-моему, готов был выпрыгнуть в окно под натиском моих вопросом, но ему хватило самообладания, чтобы очень корректно послать меня туда, где мне помогут, спасибо, что не в дурку (я бы на его месте так и сделала). Позвонила Вашим консультантам, стала к ним приставать, меня заверили, что уж до Тверской области я как-нить доеду. Я счастливая довольная, забрала машину из сервиса (естественно) и забив в качестве точки назначения "Осташков, Тверская, ул. Мира, д. 5" (в любом городе есть ул. Мира, Ленина или Центральная! :) и пустилась в путь. Вы не поверите, но GPS навигатор Garmin Nuvi 205  - лапочка, правда голос женский, ну да ладно, чёткий, яркий, карты понятные, функции простые и доступные, очень лёгок и понятен в управлении и испльзовании, чудо, а не девайс! :)
Доехала-таки! :) Семь часов дороги с учётом почти двухчасового "передвижения" по МКАД в пятницу в девять вечера от Ярославки до Ленинградки в июле... Ну нет мозгов, ну что делать? :)
Благодаря GPS навигатор Garmin Nuvi 205  я провела чудесные несколько дней и поехала обратно, всё было прекрасно, только никак на МКАД с Ленинградки не могла попасть, вот там оказалась беда - на указателях одно, навигатор дурным голосом требует другого, плюс моё состояние после семичасовой дороги в три ночи, завтра на работу... Раз четыре пришлось крутануться... Ура, слава те госполи, я на МКАДе!!! Ой... А на экране GPS навигатор Garmin Nuvi 205  МКАДа нет... Фига се! и всё тотже противные голос "пересчёт маршрута... пересчёт маршрута... пересчёт маршрута..." (кстати, голос на самом деле не пртичный, мне в принципе женский голос не нравится никакой:))
Короче, нету в картах МКАДа, стратегический объект, о как! :)
В следующую пятницу я повторила свой маршрут уже с сыном, поехали на двух машинах с другом, который на Селигер уже лет 20 ездит... Ну я ж теперь тоже дорогу знаю, так у меня же ещё GPS навигатор Garmin Nuvi 205  есть! :) Отстань, я поеду впереди, мне за твоим сараем ничего не видно (утоварища VW универсал, с грязным задним стеклом). Договорились, я впереди, мчим по просторам трассы, всё здорово, ребёнок спит на заднем сиденье в своём кресле, из колдонок веселит музыкальное сопровождение, тыл надёжно прикрывает немецкая машина. Кайф! Оп-па! Славный город Торжок, известный любовьбю местных дорогостроителей к "кругам" (перекрёстки с круговым движением). и тут у меня с GPS навигатор Garmin Nuvi 205  возникли недопонимания и я ДВАЖДЫ свернула не туда на кругах! :) Меня накрыла истерика, я поняла, что дальше я ехать не могу. Остановилась, тут же нарисовалась немецкая машина с несколько , как бы это сказать, обескураженным выражением лица водителя... Я, давясь от смеха, попросила только ничего не говорить и всё же ехать впереди. На том и сошлись. Доехали, отдохнули.
Обратно ехала одна с сыном, после замены генератора в Осташкове... Сволочи... Ну так вот, машина разваливалась по частям каждые 20 км, это я узнала благодаря GPS навигатор Garmin Nuvi 205 , который очень заботливо сообщал, сколько км мне ещё мучится и сколько времени пути я теряю прямо сейчас. :) И Вы не поврите, мир не без добрых людей! :) Помните я в начале говорила об орлах, на помощь которых я не сильно рассчитывала? Так вот спас меня именно орёл, практически с соседних скал. Извините в ж..пе мира, под торжком живёт уроженец Грузии, проживший полжизни в Москве через две улицы от меня. :) У его друга, к которому пришлось Орлу ехать нашёлся необходимый мне ключ на 36, Орёл, вымокнув до нитки (была жуткая гроза, прям фильм ужасов), признавшись, что до ужаса боится грозы с детства собрал мне мою "ласточку" не спросив расплаты (еле втюхала ему свеженькую сегодня пойманную и уже копчёную рабку из Селигера, надо же было его отблагодарить). Он нас с сыном, действительно спас, ибо денег у меня не было с собой, инструментов тоже и машина развалилась ровно посредине между тем местом, где остались знакомые на Селигере, и Москвой... Спасли меня! :) А благодаря GPS навигатор Garmin Nuvi 205 , я знаю где это было и летом, проезжая это место обязательно съеду с трасы влево, заеду в магазин, в котором хозяйничает Орёл и поблагодарю его ещё раз. :)
Я GPS навигатор Garmin Nuvi 205  очень осталась довольна, он помог мне переступить через страх, вселил уверенность и помог добраться туду, куда мне надо. :) И всего за 3200! :)
И в завершении - маленькое отступление. Поехал друг на немецкой машине в Люберцы, дай мне, говорит, волшебную говорящую коробочку, дала. Чего с ней делать, показала. Вбили маршрут, поехал.
Вечером звонит - мат-перемат, ё.. твою мать! как эту дуру выключить? :))))))))))))))))))))))) Я, мол, сверху кнопочка. Он: !@#%^&**(? Я: Чего случилось-то? :)))))))))
Он: №??:()*?(%:;"
Я: Это я уже уяснила и всё же?
Он: еду, этот мне "через 50 м поворачиваем направо, а там крпич, а он настаивает, ну я и повернул, а там гайцы, стоят "Воду" пьют, "О, мужик, ты попал, иди сюда!" :) Пришлось в магазин ехать на триста рэ купить воды им.
Отсюда мораль, у каждого водилы должен былть свой собственный GPS навигатор Garmin Nuvi 205 ! :)
Удачи Вам, ребята, спасибо и Вам и производителям. :)
 
ЗЫ. Я вообще на работе, ошибки проверять не стану, и так на меня начальство косится уже. :)


?

Log in